mak_niedlex (mak_niedlex) wrote,
mak_niedlex
mak_niedlex

О преподавании на актерских факультетах.


Я конечно не знаю, будет ли это интересно людям не имеющим отношения к актерской профессии, но тем не менее...
Я не понимаю чему учат на актерских факультетах. Нет понятно чему учат на сцен движении, вокале, танце и.т.д. Но чему учат на актерском мастерстве? 
Да в ВУЗах акт.маст. преподают замечательные и талантливые актеры и режиссеры, но по моим наблюдениям нет практически ниодного ПЕДАГОГА, которые могли бы не только показать как надо и сказать как не надо, но и обьяснить почему. Всем приходится все понимать самим, а педагоги в этом не только не помогают, но и мешают, заботясь не о студентах, а о своих амбициях.
 Для них главное что бы спектакль или роль получилась, а то что после этой работы студент ничему не научился, а наоборот либо "зазвездил",если работа удалась, либо зажался, если провалилась. И за этого в большинстве из института выходят ремсленики (в плохом смысле слова), и лишь единицы актеров, которым посчастливилось додуматься до всего самому или встретить человека который все обьяснил(как случилось со мной). 
После института я перечитал Станиславского и у меня волосы встали дыбом! Нам говорили ссылаясь на него одно, а он писал совершенно другое.Студенты которые прочитали Станиславского на превом курсе, за четыре года забывают что он писал на самом деле, и воспринимают его со слов преподавателей. В результате либо игра в театре становится пыткой т.к. актеры пыжатся, галюцинируют и вращают глазами, пытаясь вжиться в образ,  либо занимаются откровенной халтурой. Все  они говорят о театре так, что ничерта не поймешь, так у них все духовно, и возвышенно. все забыли что театр это игра. В результате, в Москве из 100 спекталей 1 нормальный(не хороший, нормальнаый, с которого не хочется уйти после 15 минут). А фигли! Пипл хавает.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments